相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > > 齐聚浙音!全国21所艺术院校中青年作曲家展示新作

齐聚浙音!全国21所艺术院校中青年作曲家展示新作

发布时间:2019-10-29 11:51:05    浏览次数:4742

日前,由浙江音乐学院主办、作曲指挥系主办的“2019全国青年作曲家新作品交流”在浙江音乐学术报告厅隆重开幕。来自中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院、四川音乐学院和武汉音乐学院等21所艺术学校的150多名中青年作曲家齐聚浙江,展示他们的新作品,相互交流,探讨中国作曲学科的建设和作曲人才的培养。

浙江音乐学院院长、党委副书记王睿表示,作曲学科建设是音乐学院建设的重中之重,是推动音乐艺术发展的重要力量。长期以来,浙江音响一直把作曲学科的建设和发展以及作曲技术和理论作为学科建设总体布局的重中之重。积极稳妥推进,取得丰硕成果。他希望这次新的作品交流会议将涌现出越来越多优秀的创作人才和越来越多优秀的原创作品,进一步推动中国作曲学科建设和音乐创作的发展,汇聚更多的新理念、新共识、新方法和新成果,为大力推进中国音乐艺术文化建设事业做出更大贡献。

2019年全国中青年作曲家新作品大会汇聚了一大批优秀的中青年作曲家和一大批优秀的新作品,历时3天。与会专家学者将在交流会上聚集独特的创新精神和艺术高度,亲身体验民族作曲界新音乐成就的魅力,并在交流和讨论中碰撞智慧火花。在此期间,还将举办民族管弦乐“钱塘江声画”音乐会、中央音乐学院作曲系教师室内乐作品音乐会、国家音乐学院作曲系系主任联席会议、8场作品(83首)交流会。其中,浙江音乐学院作曲与指挥系年轻教师张欣(音)携室内乐作品《暴风雨的爱》和庞莉钢琴独奏作品《音乐与舞蹈图表,苗银鸟》参加了展览。

据悉,全国中青年作曲家新作品交流是国内音乐行业规模最大、作品集中展览和交流最多、参与作曲家和理论家人数最多的一项重要学术活动。自1985年举办至今,已成功举办了六届。作曲家们在交流中展示了他们的新作品和沟通技巧。从历届交流来看,每届都涌现出一批优秀的青年音乐创作人才,推出了一批专业、艺术、思想、领先的精品,为中国音乐创作的繁荣发展做出了重要贡献。

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.