相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 时事 > 山西启动2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

山西启动2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

发布时间:2019-10-29 15:50:47    浏览次数:4950

太原10月16日(记者李静怡)10月16日是第39个世界粮食日,本周是国家粮食安全宣传周。今年世界粮食日的主题是“行动创造未来,健康饮食实现零饥饿”。国家食品安全宣传周的主题是“肩负起稳定食品安全、建设食品工业强国的重任”。10月16日上午,由省粮食和物资储备局、省农业和农村厅、省科技厅、省教育厅和省妇联联合组织的山西省2019年世界粮食日和国家粮食安全宣传周启动仪式在太原举行。包括山西粮油交易中心在内的十个单位被授予2019年省级粮食安全宣传教育基地称号。

近年来,全省粮食物资储备体系以省长粮食安全责任制考核为出发点,切实履行保障全省粮食安全的职责。立足山西杂粮的“特色”和“优质”,抓好“三大协调链”,打造“四大载体”,实施“五大优环节”,协调“七大品”,促进产业转型升级,提高质量和效率。

2019年获得全省食品安全宣传教育基地称号的10家单位是:山西粮油交易中心、山西太行沃土农产品有限公司、山西高平国家粮食储备银行、山西临汾侯马直属银行、山西阳泉西河滩国家粮食储备银行、山西长治国家粮食储备银行、忻州新金路国家粮食储备有限公司、山西粮食质量监测中心、运城粮油质量监督检验中心、山西粮油集团晋城储备银行有限公司

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.