相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 社会 > 一大清早,为什么大家都在拍月亮?

一大清早,为什么大家都在拍月亮?

发布时间:2019-10-30 19:18:29    浏览次数:4954

扬子晚报,9月20日(记者于丹丹)“看看月亮!”20日上午8点多,南京的许多朋友发现阳光灿烂,但大部分月亮也高高挂在空中,呈现出“日月同辉”的景象。

结果,“太阳和月亮一起发光”很快就占据了朋友的圈子。

事实上,太阳和月亮的亮度相同只是一种自然现象,它要求太阳和月亮同时在地平线上。理论上,只要大气条件相对较好,这种现象就有可能发生,除非是在农历十五。

这也与天气和空气质量有关。与太阳相比,月亮的光线相对较暗。如果有云、阴天和烟雾,它自然会被隐藏起来。据牛子记者询问,20日上午8点,南京的空气质量指数为27,非常好。根据南京天气预报,早上天气很好,能见度为6-15公里。

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.