相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 社会 > tt平台攻城掠地 「动能转换看落实·大竞赛 大比武」威海市文登区:政企合力“大逆转”央企项目终落地

tt平台攻城掠地 「动能转换看落实·大竞赛 大比武」威海市文登区:政企合力“大逆转”央企项目终落地

发布时间:2020-01-09 17:55:25    浏览次数:146

tt平台攻城掠地 「动能转换看落实·大竞赛 大比武」威海市文登区:政企合力“大逆转”央企项目终落地

tt平台攻城掠地,齐鲁网威海10月10日电-推进动能转换,项目落地是关键。然而,从项目投资促进到落地建设,必须克服困难。让我们来看看威海市文登区是如何做到的。

在光大生物质热电联产项目现场,主体工程已经封顶,工人正在安装机组设备。下个月底,这里将向40,000名用户供热,而地里的稻草将成为热源。

光大生物能源(威海)有限公司总经理常德阳告诉记者,该项目迄今已取得95%的进展。投资3.8亿元,年发电量2亿千瓦时,产值1.5亿元。

葛佳镇是一个农业大镇,每年生产1万吨农作物秸秆。如何处理它已经成为一个难题。2010年,该镇发现了一家国有生物发电公司。双方同意建造一个生物质热能项目,以使这些农业废弃物变得有价值。然而,在推进项目的过程中,另一方退出了。

威海市文登区葛佳镇党委副书记隋洪亮告诉记者,当时他们做了很多工作,包括一些基本的配套项目。如果他们干脆放弃这个项目,他们会非常不情愿。

葛佳镇的干部们不愿意做任何事来寻找新能源领域技术过硬、前景看好的龙头企业来重启项目。2017年6月,该项目最终吸引了中国光大国际有限公司的兴趣,但在帮助企业办完相关手续后,环评程序进入了“死胡同”,超过6个月没有获得施工许可证。光大国际也退出了。

光大生物能源(威海)有限公司总经理常德阳告诉记者:“当时山东省没有发布通用标准,而是按照煤电标准进行环评。因此,投资相对较大,企业没有经济,也不需要存在。考虑到各种问题,这个项目犹豫了一会儿。

为了不让来之不易的合作伙伴再次错过,项目推广团队紧急讨论了解决方案。

这时,山东火电厂大气污染物排放标准(征求意见稿)出台,提出可以根据新标准设计新企业。项目推进小组立即发布了申请报告,威海市主管部门也积极与省里沟通,最终得到省里的批准。

威海市文登区葛佳镇党委委员、武装部部长安平告诉记者:“获得批准后,我们的专项工作队用了三天时间收集了全部204亩土地。与此同时,相关的施工程序已经完成。在获得施工许可证批准后,施工单位同时进入现场进行施工,取得了征地开工的效果。”

项目于2018年10月开工后,文登区和葛佳镇的项目发起人再次进入施工现场,及时清除施工障碍,将原18个月的工期缩短至14个月。该项目将于下月正式投产。

泽生网

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.