相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 汽车 > 新太子网上娱乐场 这位大将的部下出了四位开国上将,每一位都比他的名气大

新太子网上娱乐场 这位大将的部下出了四位开国上将,每一位都比他的名气大

发布时间:2020-01-09 18:05:14    浏览次数:2857

新太子网上娱乐场 这位大将的部下出了四位开国上将,每一位都比他的名气大

新太子网上娱乐场,在开国十大将中,黄克诚的名气实在是不怎么大,他还戴着一副度数很高的眼镜,一看就不像什么叱咤风云的大将军。可是,黄克诚却在十大将中排行第三,位居大名鼎鼎的陈赓之前。

作为开国第三大将,黄克诚有很多部下,名气似乎都比他要大,而且后来的成就都不低。抗日战争初期,黄克诚担任344旅政委,344旅有两位团级干部,一个叫刘震,一个是韩先楚。

(前排戴眼镜的是黄克诚)

刘震当时是第688团政委,韩先楚是第689团团长。虽说他们二位都是徐海东红25军的老部下,但是在徐海东离开344旅后,黄克诚就成为他们的老领导。

刘震跟随黄克诚的时间最长,先是到新四军第三师,而后又跟随黄克诚到了东北战场。韩先楚也被派到了东北。他们一个是东北野战军第二纵队司令员,一个是第三纵队司令员,都是林彪手下悍将。

(左一为刘震,中间为韩先楚)

其中,刘震被称为“洋司令”,韩先楚被称为“旋风司令”。他们都是特别能战斗功劳特别大的开国上将。在黄克诚担任新四军第三师师长兼政委的时候,他的参谋长叫洪学智,部下有个旅长叫张爱萍。

这二位也都是开国上将,而且都是名气非常大的开国上将。其中洪学智在1988年再次被授予上将军衔,他是两次被授予上将的开国将军,全世界都没有第二案例。

张爱萍的名气就更大了,他是著名的诗人上将。80年代,张爱萍担任国务院副总理、国防部长。洪学智和张爱萍都是副国级,而且都很高寿,一个活了94岁,一个活了93岁。

这四位上将的名气都超越了他们的老领导大将黄克诚,而且四人中有三位都是副国级。那么,是不是他们的成就也超越了黄克诚呢?这话可不敢说,黄克诚在1956年就担任过中央书记处书记,副国级。

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.