相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 教育 > 八百万官方网站 绝育等于增肥?

八百万官方网站 绝育等于增肥?

发布时间:2020-01-09 17:20:04    浏览次数:4348

八百万官方网站 绝育等于增肥?

八百万官方网站,乐嘟宠物圈,一家有态度、有资源的宠物媒体!

很多宠主子不给宠物做绝育,就是以防它变成肿样☟☟☟

“爱我你怕了吗”

但其实,然并卵

并不是酱紫

起码,嘟嘟家滴乐乐

身材还是很棒哒

经常会听到有很多宠物主人反映

爱宠做了绝育手术后变胖了,

还有相当一部分主人因为担心宠物超重不敢给它做绝育手术。

在这个问题上大家有些过于敏感了,

诚然,绝育手术确实有导致宠物肥胖的可能,

但是真正让绝育后的宠物增肥甚至超重的原因有很多种。

绝育和肥胖没有必然联系

绝育手术具体指什么?

针对宠物的绝育手术是指以外科手术方式,将雌性卵巢、子宫,或雄性的睪丸摘除,使之无法再生殖的措施。

绝育的作用

绝育之后,宠物那些容易给主人及周边环境带来困扰的问题就会消失,例如猫使用尿液划分地盘、发情期的嚎叫和争斗行为等。这些都是因为宠物绝育之后,体内的性激素被大大的抑制,这些因为激素导致的行为也就得以控制。

术后宠物的变化

激素分泌量锐减,宠物的“烦恼”减少了,另一个表现就是宠物变得懒惰,不想动,活动量也随之减少,这是让绝育宠物增肥的一个“慢性”原因。

此外,还有不少主人会因为把宠物“咔嚓”了而心怀愧疚,在术后康复期为其补充大量的营养品,一方面,宠物的运动量减少,另一方面,宠物摄入的营养大增,不能充分吸收的部分就会在体内大量堆积,肥胖自然是不可避免的事。

▲▲▲所以,与其说是绝育手术让宠物肥胖,不如说是主人的“疏忽”让宠物变成了大胖子。举例而言,导盲犬在正式训练过程开始之前都必需先接受绝育手术,但从来也没有任何一只出现过度肥胖的现象,就是因为导盲犬和他们的教练以及所服务的客户每天都会让狗狗充分的运动,并且遵循严格的喂食标准。

怎样走出绝育等于肥胖的误区?

有以下几点需要注意一下:

1、首先从观念上破除“绝育之后一定会变肥”的“迷信”说法,如果坚信这一点,那么会因为看到宠物变肥而得到“满足”,因为发现一切都在验证着你的判断,反而更难着手去帮助宠物减肥。

2、不用因为心怀愧疚而给宠物补充太多营养,这样只会让它们的身体在短时间内积累大量的冗余营养。从临床上来看,宠物的绝育手术只是个很小的手术而已,术后并不需要特殊的营养补给。

3、绝育后的动物在康复之后可能会表现出不太热衷活动,主人应该多带它们去运动。这种活动不仅仅是为了宠物的身体健康考虑,而且也是增进主人与宠物之间关系的绝佳办法,此外,主人也可以在与宠物一起运动的过程中健身,保持身材。

4、有些猫绝育后的增重是从发情期间的消瘦恢复到正常体重,这并不算是肥胖现象,不需要大惊小怪。

5、饮食上建议选择处方粮,处方粮往往是基于特殊目的选材并加工的产品,能够根据绝育宠物体内激素的变化而调整营养结构,所以食用处方粮也是一个值得考虑的办法。

6、一些家庭食材要谨慎喂食,例如香肠、鸡蛋、肉等等,可以有计划的控制喂食,但是不能由着宠物的食欲。肥胖会让宠物患上心血管、关节、骨骼等多种疾病,如果主人一味忽视和纵容,宠物们就会患病甚至“英年早逝”。

绝育手术的其他认知误区

宠物发育到6~8个月大时就可以实施绝育手术了,标准的绝育手术类似于结扎,所以很多人戏称自己家的宠物变成了“公公”或者把某些品牌的绝育粮称为“公公粮”并不严谨,绝育的宠物可能出现有性行为,只是不再具备生育能力,所以当你看到自家的小狗在绝育之后依然会有骑跨的表现时不用大惊小怪。

一般建议没有生育过的雌性猫犬一般只摘除卵巢,但是生育后的猫犬或者是由于频繁发情导致子宫病变或有病变趋势(子宫蓄脓或子宫肌瘤)的猫犬要考虑摘除子宫,以减少它们的健康隐患。

有些流浪猫犬由于生育或者发情过于频繁,子宫健康状况很糟糕,子宫蓄脓更是常见的问题,所以在手术的时候一般都会视它们的情况考虑是否摘除子宫,减少了一个健康隐患,对健康有好处的。

有些主人说自己家的猫在绝育后性格大变,这种情况并不普遍。绝育的猫除了交配期的一些行为会消失以外(如利用尿液划分地盘、整夜嚎叫、公猫为争配偶互相打斗等),其它行为均与未做绝育的猫没有差别,而且还会从发情期的烦躁、紧张的情绪中脱离出来,因此,绝大多数猫咪在手术后会变得更活泼,这也是猫咪的天性。

为自己的爱宠建立一个健康档案,从它刚刚进家门的时候开始,详细记录它的身高、体重以及饮食变化,有了这样一个数据的积累,主人就能轻松的知道,在什么样的状态下,自己爱宠能够表现出最好的健康状态,无论是绝育还是其他的什么手术,都不会成为让宠物变成胖子的因素了

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.