相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 体育 > 易胜博百科 60后的中年,70后的青年,80后的童年,90后...都在这里了

易胜博百科 60后的中年,70后的青年,80后的童年,90后...都在这里了

发布时间:2020-01-11 18:54:51    浏览次数:2394

易胜博百科 60后的中年,70后的青年,80后的童年,90后...都在这里了

易胜博百科,那时候,最高级国际饭店的一桌酒席,有什锦火锅,茄汁鲳鱼,鸭蛋围边的霸王鸭,蟹粉豆腐、熏鱼、红烧蹄髈…茅台酒8块钱,饮料是桔子水,那个年代流行的饮料。

那时候,街上除了公交车几乎没有机动车,大家都是骑自行车上班。

那时候,出行购物,一家人都坐在一辆单车上,一辆车可以搭5、6口人。

那时候,桑塔纳轿车是土豪的配置,红旗牌轿车是神级土豪的配置。

那时候,蔬菜水果几毛钱一斤,10元钱能养活一家人。

那时候,娱乐来源基本靠广播,工厂里,家里,日日夜夜都放着小电台,听着里面的人儿说着话,唱着歌。

那时候,刚刚流行烫头发,爱美的女人们都会去烫个“菜花头”,卷卷的刘海让你一秒成为街头的焦点。

那时候,脚踏三轮车还是时兴货,放在橱窗里,时时去看看,盼着到了生日,爸爸妈妈能给买一辆。

那时候,绿皮火车是运输主力军。

那时候,很少行李箱,出门带的东西多啊,一根扁担两头挑就解决问题了。

那时候,商店不多,许多青年会挑着装满小商品的小木箱在街上做贸易。

那时候,交通不便,有多余的粮食就在路边吆喝着卖。

那时候,镶金牙就是有钱的标识了~据说,因此当时有句笑话说:镶金牙的爱笑,戴金戒指的爱抠耳朵。

那时候,约会就是一起出去散散步,逛逛公园,或骑着自行车兜兜风,谈理想,谈人生,谈工作和生活。

那时候,拍一张婚纱照就弥足珍贵,早几年照片还需要涂色,后来才是彩色婚纱照。

那时候,买股票大家都用布包揣着钱,一张张数,柜台里的工作人员,拿着算盘,慢慢点。

那时候,大学考试卷子都是老师自己刻字印刷的,考完试后考生手肘都被油墨蹭黑了。

那时候,读书难能可贵,能上大学,是顶顶了不起的事儿。

那时候,书籍昂贵,大家都喜欢去图书馆借回来看。

那时候,很少小饭馆,聚餐基本在食堂, 两个馒头一两咸菜,吃的特别开心。

那时候,简易的圆饭桌、小方凳、日光灯管、双喇叭录音机、嘈杂的人声……这就是文艺小青年最爱去的“咖啡厅”。

那时候,家里有台电视,街坊邻居都来围观,可是电视节目还很贫乏,还没尽兴就没有了。

那时候,过个节,搞个活动,大家都往街上凑,你来我往,热闹无比。

那时候,每日的主要工作就是拿着锄头下地劳作。

那时候,一亩三分地就是主要经济来源,比什么都要紧。

那时候,做一名工人,是个让人羡慕的职业。

那时候,没有游戏机,更没有很多的玩具。小孩子的玩耍方式也都是自己找乐,滚铁环,扔沙包,踢毽子,跳皮筋,抓知了,跳方格。

那时候,物资匮乏,生活拮据,可是孩子们的笑还是依旧纯净。

那时候,穿的布鞋,都是母亲一针一针纳出来的,还在怀念那鞋子,舒服。

那时候弄铁丝弯个圈圈上在杆杆上,然后去找蜘蛛网绕在圈上,去粘知了

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.