相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 体育 > 干黑彩抓到怎么办 险遭冒充“公检法”人员骗20万,幸被警方劝阻挽回损失

干黑彩抓到怎么办 险遭冒充“公检法”人员骗20万,幸被警方劝阻挽回损失

发布时间:2020-01-11 09:09:09    浏览次数:2437

干黑彩抓到怎么办 险遭冒充“公检法”人员骗20万,幸被警方劝阻挽回损失

干黑彩抓到怎么办,近日,广州番禺警方及时劝阻一起冒充“公检法”人员的电信诈骗案件,为群众挽回即将汇款的20万元。

11月1日17时许,番禺区反诈中心接到通传,辖区内一事主雷某正疑似遭遇电话诈骗。接报后,番禺警方立即进行处置。反诈中心民警第一时间联系雷某,但该号码一直处于占线状态,无法接通。民警凭经验分析,判断雷某应该是遇到了电信诈骗,遂一面继续拨打事主电话,一面立即派员赶赴现场。

随后,民警接通电话,反复嘱咐雷某不要相信嫌疑人的说辞,但雷某对电话里假冒民警的嫌疑人说法深信不疑。很快,办案民警也赶到现场了解情况,并对雷某及时当面进行劝导。

经了解,雷某在11月1日当天接到一个陌生电话,称自己是“公安局”的,对方称雷某涉嫌和一起犯罪案件有关,如果要自证清白的话,必须按照“公安局”的电话提示操作,把自己名下银行卡内的资金转入警方的“安全账户”。

在现场民警的反复劝阻下,雷某终于恍然大悟,明白自己确实遭遇了电信诈骗,停止了向嫌疑人账户转账的步骤,避免了20万元现金的损失。至此,一宗冒充“公检法”工作人员进行电信诈骗案件被及时阻止。

目前,番禺警方仍对该起电信诈骗案件展开进一步调查。

警方提醒:凡是接到自称“公检法”要求汇款的、要将钱汇到安全账户的、通知领奖并要求立即交钱的、通知家属出事要先汇款的、在电话中索要银行卡信息及验证码的、要求开通网银并接受检查的、自称领导要求汇款的、陌生网站要登记银行卡信息的统统都不要相信,这些都是诈骗。如有疑问,请马上拨打110电话,向广州市反诈中心咨询和求助。

广州日报全媒体文字记者 李斌 通讯员 赵明、陈玉敏广州日报全媒体 编辑 赵碧莹

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.