相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 文化 > 亿博登录 你知道《红楼梦》暗示过贾家不仅出了皇妃,还出过王妃吗?

亿博登录 你知道《红楼梦》暗示过贾家不仅出了皇妃,还出过王妃吗?

发布时间:2020-01-11 12:50:10    浏览次数:4562

亿博登录 你知道《红楼梦》暗示过贾家不仅出了皇妃,还出过王妃吗?

亿博登录,作者:韩雪丽

(贾元春)

贾府为什么热衷于把大小姐元春,送进宫,自然有亲戚朋友间有个先例,哪家的姑娘进了宫,后来一路飞升,合家得了好处。

书里提到甄家的出场,是太太带了三姑娘进宫。

为什么要带姑娘进宫,自然是宫里有贵人要见晚辈,应该就是后来那位没了的老太妃。老太妃那时,应该是年纪大了,思念家人,要看看晚辈,大小姐二小姐已经出阁,贾母说,和府上的关系极好,尤其是二小姐,不拿大更好。家里没出阁的就是三姑娘了。

千里迢迢甄家的太太带了姑娘进京,自然是为了见这位老太妃,也许,能给个指婚什么的。

贾琏的奶母提到甄家四次接驾,当年何等风光,自然是宫里有贵人。

所以甄家自然富贵,让贾家也生了羡慕之情。

才会想到送女进宫,搏一下,当然,甄家的太妃也会照应一下老亲的孩子。这才是贾府敢让元春进宫的原因,如果没把握,不会浪费元春这枚棋子。

(贾探春)

怡红夜宴,给宝玉庆贺生日,大家抓花名时,探春的签是主贵婿,大家都认为贾家又出个王妃。

又出个王妃,这说明,贾府是出了王妃的。这个王妃,不是指元春,元春是皇妃,不是王妃。皇妃与王妃是不一样的。

这说明,长辈里有出过王妃的,自然应该是上一辈。推测应该是北静王府上,应该是北静王的长辈了。

所以北静王和贾府有姻亲关系。

这才是秦氏出殡时,北静王亲自出面的原因,别的王爷,本人可没来,北静王却来了,待宝玉极为和气。

北静王是论的家礼。

贾府的王妃,是嫁到了北静王家。所以才有,这一句,我们家又出个王妃不成。

所以,北静王出场,是暗示贾府出过王妃。

当年的贾府,自然是极风光。

(贾惜春,贾探春和贾迎春)

贾家的王妃,甄家的太妃。这两个家族,都是靠女儿有了权势,这才又把大小姐送进了皇宫,想着更上一层楼。

所以贾府的女儿,那般贵重。都养在贾母身边,就是庶女,也一样尊贵,凤姐对小姑子都是极照应,就是因为,贾家的姑娘,身份不同,如果运气来了,能入宫,能当王妃,她当然不肯得罪。

就连赵姨娘的女儿探春,王夫人都给管家的机会,就是为了培养这朵玫瑰花,她们都是家族的棋子。

贾府的女儿都是用来联姻的,说得好听一点,给女儿找个好归宿;说直白一点,就是家族的棋子而已。

(贾元春)

【作者简介】韩雪丽,石家庄人,热爱诗歌,有作品发表在《写乎》《作家荟》等刊物。

小编提示:如果您喜欢这篇文章,敬请转发和评论。

推荐:

女人就是男人的大学?不信?看唐三藏是怎么毕业的?

宋宁宗时期,朝廷为何出现对秦桧的谥号之争?

贾府教育男生和女生有什么不同?

365体育怎么找啊

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.