相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 旅游 > bbin手机怎么登陆 EA211 1.5T开始量产,排量更大,扭矩为何更低?

bbin手机怎么登陆 EA211 1.5T开始量产,排量更大,扭矩为何更低?

发布时间:2020-01-11 17:05:57    浏览次数:689

bbin手机怎么登陆 EA211 1.5T开始量产,排量更大,扭矩为何更低?

bbin手机怎么登陆,ea211 1.4t发动机虽然不弱,但技术升级带来的产品更替无法避免,海外1.5t发动机上市多年之后,国内终于要迎来ea211 1.5t引擎,首批享用它的车辆,自然是紧凑型车中的佼佼者奥迪a3以及高尔夫。

1.4t与1.5t两台引擎不仅仅是提升排量这么简单,在生产工艺以及技术装备上,两款发动机有着明显的不同,相比于此前单纯的提升马力扭矩相比,大众这一次针对效率进行了很大程度的优化,也就是说这一代的1.5t发动机在诸多全新技术下并没有将动力系统进行大幅度的升级,反而这一代的1.5t发动机针对油耗以及效率做出了不少的努力。

换句话说,账面数据上这台发动机可能更弱了,但排放更少了,油耗更低了。

当然,我们有数据为证,这一代全新的1.5t发动机分为多个版本,其低功率版本马力只有131ps,扭矩只有200牛米,相比于此前的1.4t低功率版扭矩减少了25牛米,没错,在排量提升0.1l情况下扭矩反而有所降低。

不过不同的是是这一代全新的ea211 1.5t发动机最大扭矩转速降至1300转,扭矩平台宽度也达到了3200转,也就是说其最大扭矩来的更早,去的更晚,与少去的25牛米相比,动力响应更快,而且持续性更强。

至于1.5t高功率版本,数据也不过与1.4t高功率相同,这不禁让人心生疑问,国内呼喊声如此之高的1.5t发动机,大众做了什么改进?

热效率37.5%,这是一向不擅长宣传热效率的大众在这台ea211 1.5t上做出来的成绩。在这台发动机上大众做出了诸多技术升级,其中不乏可变气缸技术、可变几何截面涡轮、350bar高压直喷系统等等,当然考虑到国内技术调整的问题,可变气缸技术有可能会被调整。

当然在没有确切消息落地之前,一切都是未知数,不过我们依然可以针对几个极有可能国产的技术进行解读。

与1.4t发动机最大不同的是,其最大扭矩平台做出了调整,1300转即可做到做大扭矩,而这一转速持续至4000转往后,需要了解的是10-15万级产品中目前没有如此之宽的扭矩平台,也没有如此之快的涡轮响应速度,关键在于大众使用了可变几何截面涡轮。

普通小惯量涡轮的最大特性是提升发动机低扭表现力,但在高转速下功率衰减严重,而可变几何截面涡轮很好的弱化了后段表现,所以我们看到了这台1.5t发动机4000转以后依然可以获得最大扭矩,它既保证了低速扭矩的表现力,也很好的保证了高转速下的功率扭矩表现。

这台ea211 1.5t最佳转速区间,居然稳定在4000-4500,很难想象这是一台排量只有1.5l的四缸机数据。

内燃机往复高频率摩擦产生的阻力以及热能都不利于做工,虽然工程师无法做到绝对无摩擦状态,但可以尽有可能的减小摩擦,所以在ea211 1.5t高功率版本上使用了等离子涂层缸套,通过喷涂一层铁氧化物附着在缸壁上进行珩磨,将涂层厚度控制在180微米以内,减小工作阻力。

减小了摩擦,变相等于提升了工作效率,同样的燃料必然做更多的功,对减少排量也起到了更大的帮助。

为了进一步提升效率,大众将此前1.4t发动机上200bar的供油压力提升至350bar,更高的供油压力意味着更大的喷射能量,提升燃油与空气的混合气体质量系数,火花塞点燃效果更好。

其实从技术改变上来说,全新ea211 1.5t发动机更加的偏向于高效能,而并非高性能,这台主要针对自重1.3吨以下车辆的小排量发动机动力已经明显过剩,对于国内市场更是如此,尺寸较大的朗逸、速腾自重不过在1.3吨左右,目前搭载的1.4t发动机车辆加速性能已经达到9秒左右,对于家用车来说绰绰有余。

目前让大众焦头烂额的是排放问题,虽然汽油机没有出现问题,但柴油机在欧美可是让罚的体无完肤,国内国六b之后还有国七,欧美愈发严苛的排放制度,排放先行一步无异于未雨绸缪,从目前1.5t发动机的排放以及油耗标准上来说足够喜人。

毕竟从目前数据表现方面,1.5t发动机的综合油耗有望降至5l以内,与目前1.4t 5.6l左右的油耗相比,降低10%算得上极致的突破。

韦德国际官方网站

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.