相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 娱乐 > 浩方电竞平台注册 「学生案例」如何从盲目迷茫纠结中选中合适的专业

浩方电竞平台注册 「学生案例」如何从盲目迷茫纠结中选中合适的专业

发布时间:2020-01-11 15:13:03    浏览次数:2808

浩方电竞平台注册 「学生案例」如何从盲目迷茫纠结中选中合适的专业

浩方电竞平台注册,l同学,一位高考后分数不高但能勉强选到本科入读的学生,不是不愿意读书,只是对于所学课程的内容有自己的判断性有喜好,俗话说,就是偏科。后来入读了本地一所以软件it出名的大学里的商务英语专业。对的,他被调剂了。

说说l同学的爸爸,是一位做房地产建筑类的生意人,从小耳熟能详但却没有深入去了解,从孩子的眼中爸爸还是依旧的伟大,也是榜样,所以,建筑,是他一直等梦想。由此开展了留学准备过程中的一道道难关。

l同学的亲戚已经在澳洲读书了,比他大一年,在澳洲的生活和学习都是很适应,环境气候又好,这个国家也是非常的友好,对于外籍学生没有一丝恶意,所以每一年的假期,l同学都在听着亲戚的故事。在2019年2月,就是他大三下学期刚开学的时候,就来签约启德,准备去澳洲留学的事情。专业没有完全定下来,就想早点准备材料,这样可以省时间。

l同学有了大部分学生在选择专业上的普遍问题,他觉得爸爸的工作也是不错的,一直认为自己就是应该要读建筑的。没错,目前大三的他是商务英语专业的。总体来说从2019年2月---5月,我们都在商量专业的事情,他有着一种非常执着的态度,我是非常认可的,但从我十多年的经验告诉我,他这条路是走不通的。我们每次见面时候,都想在看奇葩说一样,我们会围绕一个专业,各持一方,看看大家的意见是否可以统一,前提是他也很认可我,觉得我是可以帮到他的。下面是知识点:

建筑:这不是一个建房子的专业,简单概括,这是建筑物的外观设计专业,这是要画画的。从实际角度出发,没有背景的人,是申请不到的。

为了他的执着,我也考虑到的确也有这种可能,在澳洲迪肯大学的景观园林硕士,可以让没有专业背景的人去尝试申请,不过也需要提供作品,他如果真想读,真有兴趣,找个假期去好好学学也是有机会的。最后他放弃了。

这样就摸清了他爸爸其实是建筑工程类的,这个时候l同学立马就表示要读工程,那就是土木工程了。我的天啊。但是静心一想,先不考虑他的背景,不考虑他随意,那么是否真的也适合他呢。我进入了沉思。

作为资深的教育顾问,在跟他经历了2个多月的沟通,我也很希望可以为他选择到适合的专业,目前在瓶颈阶段,通过经验和沟通已经无法突破,为何不利用工具了。是的,启德教育有我们自己研发的国际人才能力测评,这是可以很客观的从侧面的分析专业是否匹配学生。我们来直接看看l同学的测试结果。

测试维度是6个方向,分别的各自的得分,以得分最高的三个先后顺序得出三个代码。由此,l同学是ric,从r这个动手能力的角度来看,读工程读理科都是可以的, 但也因为的他的沟通能力的s型分值不高,如果从事工程行业,跨领域的沟通是非常重要的,毕竟一个工程项目里面,是需要不同岗位不同能力的人参与进来,所以沟通能力在当今社会的工程领域里也是不可小觑的。而且我们也花了时间让他了解了土木工程,其实还真不是他想要的生活,因为太累太辛苦吧。

然后基于他的i和c型,我们最后得出了一个他之前完全没有考虑到的专业----商业分析。

拥有了他商科的背景,起码本科没有白读。

能跟从他内心的喜好,因为也是需要动手、思考。

i型就是体现一个人在思考单独问题的能力,这一点是做数据分析、商业分析的人必备的。

最后,终于在2019年7月定下专业方向,申请monash的 master of business information system 和 mq麦考瑞大学的 master of business analytics。

历时5个月的专业分析,虽然也耽误了申请的时间,但也都算是在控制范围之内,也在启德教育资深规划师jac老师的规划下进行,一定是马到功成的。

就在8月末,顺利拿下两个学校的录取。

很多学生走到一个误区,就是专业以就业情况来定,或者以移民专业来定,还有以父母之言为准,当然也有想l同学一样盲目走心的,所以其实需要了解自己的兴趣爱好,匹配专业背景,再加上可选目标院校来多方面考虑。

建议同学们可以参考以下的选专业三步曲:

定好专业方向,批判性分析是否符合自己

选了专业后要切合实际分析未来就读、毕业、就业的前景

确认专业后要把握录取几率,如果风险高就必须准备二选专业。

顾问老师:廖静瑜

▲澳大利亚新西兰国际留学规划师

▲首批“澳大利亚指定注册中介代理”资格认证的留学代理之一(证书号#d389)

▲2007年从业至今,超过12年澳新留学咨询工作经验,拥有丰富的澳新院校申请和签证申请经验

更多启德学生案例,请点击下方,了解更多↓↓↓

智富资讯

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.