相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 汽车 > 4886威尼斯城官网 智慧停车场在成都试运营,未来新增车位超19000个

4886威尼斯城官网 智慧停车场在成都试运营,未来新增车位超19000个

发布时间:2020-01-11 16:54:55    浏览次数:809

4886威尼斯城官网 智慧停车场在成都试运营,未来新增车位超19000个

4886威尼斯城官网,中心城区车多地少,停车难问题如何解决?

12月11日,红星新闻记者从成都市住建局获悉,成都在中心城区范围开展了第一批41处智慧立体停车场(综合体)建设,预计新增公共停车泊位不少于19000个。目前,首批41个项目中已有32个项目开工,开工的项目建成后将新增停车泊位约14000个。未来,成都还计划试点新建中小学配建地下停车场,增加公共停车位。

智慧立体停车场怎么用?

折叠空间,一键停车

正在试运营的提督街120号的智慧立体停车场是首批建设的智慧立体停车场其中之一。在立体停车场建设前,该停车场仅能停下90多辆车,而在立体停车场建设完成后,该停车场能停270余辆车。“立体车库层高六层,有效利用了土地空间,实现了占地面积最小化、停放车辆数量最大化。”停车场建设运营方负责人阿龙介绍道。

据了解,该停车场目前收费第一个小时为8元,从一小时之后每小时收3元,停一天优惠收费25元。

那么立体停车场的“智慧”体现在什么地方呢?阿龙说,首先,是实现了车库的自动化。车主将车停到车位后,管理人员会按键启动车库,立体车库随即自动运转。无论是升降还是横移,都由车库自动完成。车主取车时,也是由立体车库将车自动“送”出来。

其次,停车场将与网络平台联通,未来车主可以通过网络查询即可了解车库内是否剩余停车位。“现在停车场正在建设充电桩,充电桩也会与网络平台联通,新能源汽车车主通过网络就可查询车库内剩余充电桩数量。”阿龙说。

据了解,成都将在建设智慧立体停车场的同时,同步建设智慧停车管理信息系统。系统将与全市智慧停车信息平台对接联通,促进停车供需精准对接,提升停车设施利用效率。新建停车场均按要求配建规定比例充电基础设施,预留规定比例充电设施建设安装条件。

智慧立体停车场建多少?

新增停车泊位不少于19000个

据了解,成都在中心城区范围开展的第一批41处智慧立体停车场(综合体)的建设,将新增公共停车泊位不少于19000个。同时,成都将探索集约利用空间资源推进公共停车场建设的有效路径,形成可复制、可推广的成果经验,高效推进基本停车资源供给,提高城市宜居水平。

记者从成都市住建局获悉,建设首批41个智慧立体停车场项目,将利用绿地广场地下空间建设地下停车场19处,地面打造小游园、微绿地等城市开敞空间;利用社会停车场用地建设停车综合体7处,建设集停车、生活为一体的新型城市共享空间。同时,为加强建设用地复合利用,将在服务设施用地、文体用地、商业、人防等建筑物配建停车场中弹性增配建公共停车泊位,叠建设置公共停车场15处。

此外,住建局还计划修编《成都市中小学建设标准》,试点新建中小学配建地下停车场,增加公共停车位,满足学校及社会停车需求。

红星新闻记者 彭惊 叶燕

编辑 刘宇鹏

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.