相关新闻
面包屑当前位置:里葛网 > 娱乐 > 海王星娱乐成 投原子弹的美军飞行员,身藏氰化物胶囊:被击落就集体自杀

海王星娱乐成 投原子弹的美军飞行员,身藏氰化物胶囊:被击落就集体自杀

发布时间:2020-01-11 13:21:58    浏览次数:4497

海王星娱乐成 投原子弹的美军飞行员,身藏氰化物胶囊:被击落就集体自杀

海王星娱乐成,1945年8月6日,人类史上第一颗原子弹在广岛投下,城市立刻沦为焦热的火海,二十多万人死伤。原子弹的强大威力,促使了日本无条件投降。

投下原子弹的美军b-29型“埃诺拉·盖伊”号轰炸机飞行员,叫做保罗·蒂贝茨(paul tibbets),他是美军当时最优秀的轰炸机飞行员。

保罗·蒂贝茨出发前的留影。他驾驶的序号为44-86292的b-29轰炸机,是以母亲艾诺拉·盖伊(enola gay)的名字命名的。

保罗·蒂贝茨登机后的照片。尽管机组成员都是最优秀的人员,为这次投弹做过刻苦的训练,但没有人知道,原子弹爆炸会对高空的飞机和飞行员造成什么后果。

另外,日本人对抓获的美军飞行员虐待与屠杀人人皆知,飞往敌人本土执行任务,蒂贝茨他们每个人都做好再也飞不回来的心理准备。对这群美军飞行员来说,投原子弹并非人们想象中按个按钮那么简单,而是生死攸关的战斗。

蒂贝茨后来透露了一个秘密,当轰炸机飞向广岛的时候,他身上除了几支雪茄和烟斗外,还带了一个装了十几粒氰化物胶囊的盒子,一旦飞机被击落或迫降,他们立刻服毒自杀,绝不会被日本人俘获。图为蒂贝茨和机组成员。

毫无疑问,蒂贝茨和他的机组成员的任务深刻地改变了全世界。迄今,仍有很多人指责他们,日本媒体更是称他们永远不能被原谅。

“我知道自己所扔下的那颗原子弹杀掉了很多人,但同时也拯救了很多人,所以我和我的同事只痛恨战争,却从来不为1945年8月6日上午8时15分干的那件事后悔,”蒂贝茨90岁时接受美国三大广播公司联合采访时称,“我每晚都睡的很香。”蒂贝茨2007年去世,享年92岁。

© Copyright 2018-2019 bcdgolf.com里葛网 Inc. All Rights Reserved.